Shotokan Karate-do International Federation
Международная Федерация Шотокан Каратэ-до | S.K.I.F

СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ Russia S.K.I.F.


Сётокан каратэ-до Интернэйшнл РОССИИ
S.K.I.F.

Федерация «Сётокан каратэ-до Интернэйшнл» России работает с 1990 года.
В 1989 году после отмены запрета на занятия каратэ около шестидесяти инструкторов по различным видам восточных единоборств Дальнего Востока приняли решение на учредительное собрание, об учреждении Дальневосточной Ассоциации Восточных Единоборств.
Решением собрания, президентом Дальневосточной Ассоциации Восточных Единоборств (ДАВЕ) был избран Александр Александрович РАМЗИН.

В 1990 году Рамзин А. А. был командирован в Японию, где прошёл обучение в Токио, в "ХОНБУ-ДОДЗ" Федерации «Сётокан каратэ-до Интернэйшнл» - международной федерации каратэ-до «Сётокан».
По завершению обучения и успешной сдачи экзаменов ему был присвоен первый в России международный пояс по каратэ «Сётокан».
Дальневосточная Ассоциация Восточных Единоборств была официально принята в состав международной федерации каратэ-до «Сётокан» и оформлена как российский филиал SKIF.
По возвращению в Россию Рамзин А. А. доложил информацию о результатах поездки инструкторскому составу Ассоциации и с этого времени Дальневосточная Ассоциация Восточных Единоборств приступила к развитию каратэ-до «Сётокан» (школа канчо Хироказу Канадзава) в России.
Многие федерации каратэ изъявили желание стать членами Дальневосточной Ассоциации Восточных Единоборств.
Позже на базе Дальневосточной Ассоциации Восточных Единоборств были созданы Федерация «Сётокан каратэ-до Интернэйшнл» России, межрегиональная общественная организация «Федерация Сётокан каратэ-до Интернэйшнл», президентом которых остался А. Рамзин, и Приморская Федерация «Сётокан каратэ-до Интернэйшнл» (президент П. Кикло).
В настоящее время SKIF России насчитывает более 300 филиалов по всей России.
Филиалы Федерации «Сётокан каратэ-до Интернэйшнл» России работают в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Хабаровском крае, Омской, Новосибирской, Свердловской, Волгоградской, Мурманской, Саратовской, Ростовской, Кировской, Сахалинской, Камчатской, Амурской, Брянской, Читинской и других областях, Приморском, Пермском, Алтайском, Красноярском краях, республиках Саха-Якутия, Чувашия, Удмуртия, Бурятия и других.
Федерация «Сётокан каратэ-до Интернэйшнл» России периодически проводит спортивные мероприятия: соревнования, семинары, фестивали.
Примерно 2 раза в год в различных городах России проводятся международные семинары под руководством таких мастеров международного класса как:
канчо Хироказу Каназава 10-й Dan, президент Международной Федерации каратэ-до «Сётокан»;
сэнсэй Манабу Мураками - шеф международного отдела SKIF, 6-й Dan, 6-кратный чемпион мира и Японии;
сэнсэй Синдзи Танака, 5-й Dan, неоднократный чемпион мира;
абсолютный чемпион мира сэнсэй Нобуаки Канадзава и другие.

Все новости и мероприятия Федерации SKIF России можно узнать
на официальном сайте: www.skif-russia.com

Задать вопрос и получить квалифицированный ответ специалиста на страницах BUDO Forum: форум Каратэ-до в Мире единоборств>>>

Снаряжение и экипировка для каратэ и единоборств

Решив начать заниматия каратэ, Вам потребуется приобрести спортивную форму, кимоно для каратэ. Кимоно для каратэ более правильно называть каратэ-ги, что в переводе с японского означает: одежда для каратэ.
Как выбрать кимоно для занятий каратэ выбираем: кимоно для Каратэ-До>>>

Притчи ДЗЭН-БУДДИЗМА :: ДЗЕНСКИЕ ПРИТЧИ

Суть Дзэн означает не только понимание Миpа, но и пpеданность избранному искусству и pаботе, богатство содеpжания, откpытость интуиции, выpажение вpожденной кpасоты и неуловимое очаpование несовеpшенства. Дзэн имеет много значений, но ни одно из них не опpеделено полностью. И если бы они имели бы чёткие определения, то не было бы Дзэн.
<<<ПРОЧИТАТЬ НОВУЮ ДЗЭН ПРИТЧУ         Рассказать свою ДЗЭН притчу>>>
СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ