Shotokan Karate-do International Federation
Международная Федерация Шотокан Каратэ-до | S.K.I.F

СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ Hirokazu-Kanazawa


Hirokazu Kanazawa Хироказу Канадзава
основатель S.K.I.F

Канчо Хироказу Канадзава, единственный в Мире обладатель 10 Dan по Шотокан Каратэ.
Родился Хироказу Канадзава в 1931 году, в префектуре Иватэ.
Изучать каратэ начал относительно поздно, в 19 лет, что ярко свидетельствует о том, что начинать занятия каратэ никогда не поздно.
в этот период он получал образование в токийском университете, а самый лучший клуб каратэ он нашел в университете Такусёку, где и начал тренироваться в 1951 году. Тренировки здесь проводил сам Фунакоси, а его помощником был Масатоси Накаяма. Этот клуб славился жесткостью своих тренировок и суровыми законами. Канадзава стал одним из самых талантливых учеников клуба: всего через полтора года он получил первый дан. С 1954 году Хироказу Канадзава тренируется в хомбу додзё JKA, в 1956 году закончив образование университета Такусёку, он через год вступает в JKA (Японскую Ассоциацию Карате).
В 1957 году на Первом чемпионате Японии по каратэ, организованном JKA Хироказу Канадзава побеждает в соревнованиях по кумитэ. Причём, как известно, перед самим чемпионатом Хироказу Канадзава сломал правую руку, но чтоб не огорчить маму, которая приехала поболеть за него, но не отказался от выступления и становится победителем Первого Чемпионата Японии по каратэ. А 1959 году, на Втором чемпионате, Канадзава побеждает вновь теперь уже не только в программе кумитэ, а чемпионское звание обретает и по ката.

С 1960 года Хироказу Канадзава блестяще проявил себя в качестве международного инструктора Сётокан каратэ-до, став шеф-инструктором Гавайев и США, а в 1962 возглавил Гавайскую Лигу Каратэ.
В 1963 Хироказу Канадзава был присвоен 5 Dan, и он отправился с семинарами в Европу, где в 1964 стал главным инструктором Англии и ФРГ.
А 1966 году Хироказу Канадзава получает 6 Dan и в 1971 году Канадзаве присвоен 7 Dan, и назначение: главный инструктор международного отдела JKA. Наряду с этими обязанностями Хироказу Канадзава был инструктором-наставником в нескольких университетах Японии.
В 1972 году ему была поручена подготовка команды Японии к выступлению на втором чемпионате мира WUKO в Париже.
В 1977 году за большие заслуги в деле развития каратэ во всем мире Канадзава получает 8 Dan.

В декабре 1977 года, в связи с разногласиями между ним и руководством JKA, Канадзава покидает JKA и вместе со своими последователями основал направление Shotokan Karate-do International Federation - Международную федерацию Сетокан-каратэ (S.K.I.F).
Разрыв с JKA и создание собственной независимой организации вызвали множество споров в мире каратэ, сам Канадзава и JKA комментируя ситуацию причину этого разрыва находили в разногласии по вопросам спортивной политики, но дело было не только в этом.
Хироказу Канадзава всегда стремился к сохранению традиций и возрождению духа будо в каратэ, и выступает за признание каратэ Шотокан в качестве Будо-искусства, которым необходимо заниматься всю жизнь, независимо от соревновательного аспекта и эта его идея находит много единомышленников в мире каратэ.
Авторитет Канадзавы чрезвычайно высок и политика его настолько привлекательна, что организация SKIF стремительно ростёт, и в настоящее время в S.K.I.F насчитывается около 130 филиалов по всему миру.
И это при том, что самому Хироказу тоже не удалось избежать проблемы раскола — 1 июня 1990 года от него ушел старший инструктор Касуя Хитоси, который с группой других инструкторов создал собственную организацию — Мировую Федерацию Сётокан Каратэ-до (WSKF).
В 2000 году Хироказу Канадзава присвоен высший, 10 Dan.

Задать вопрос и получить квалифицированный ответ специалиста на страницах BUDO Forum: форум Каратэ-до в Мире единоборств>>>

Снаряжение и экипировка для каратэ и единоборств

Решив начать заниматия каратэ, Вам потребуется приобрести спортивную форму, кимоно для каратэ. Кимоно для каратэ более правильно называть каратэ-ги, что в переводе с японского означает: одежда для каратэ.
Как выбрать кимоно для занятий каратэ выбираем: кимоно для Каратэ-До>>>

Притчи ДЗЭН-БУДДИЗМА :: ДЗЕНСКИЕ ПРИТЧИ

Суть Дзэн означает не только понимание Миpа, но и пpеданность избранному искусству и pаботе, богатство содеpжания, откpытость интуиции, выpажение вpожденной кpасоты и неуловимое очаpование несовеpшенства. Дзэн имеет много значений, но ни одно из них не опpеделено полностью. И если бы они имели бы чёткие определения, то не было бы Дзэн.
<<<ПРОЧИТАТЬ НОВУЮ ДЗЭН ПРИТЧУ         Рассказать свою ДЗЭН притчу>>>
СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ

Подняться наверх темы