Декларация о создании и деятельности объединения

СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ WKF Karate-Do

Декларация спортивных организаций Украины, которые развивают вид спорта - каратэ (WKF)

Уважаемые друзья позвольте анонсировать Вам Декларацию о создании и деятельности объединения спортивных организаций Украины, которые развивают вид спорта - каратэ (WKF)

Декларация
о создании и деятельности объединения

Учитывая, что сегодня развитие вида спорта - каратэ (WKF) в Украине, которым занимается официальный представитель Всемирной федерации каратэ - ВОО «Украинская Лига Каратэ», существенно замедлен вследствие следующих причин:
- Организация фактически прекратила свое развитие за позиции существующего руководства, собственными действиями и бездеятельностью способствует ее развалу и снижению имиджа украинского каратэ на международной арене.
- Отсутствуют четкая процедура формирования национальной сборной команды Украины по каратэ.Зато имеют место факты использования президентом организации собственного статуса для включения личным решением в сборную команду спортсменов из возглавляемого им клуба.
- За 10 лет существования организации руководство ни разу не смогло привлечь внешних финансовых ресурсов для поддержки сборной. Даже выделенные государством на подготовку сборной незначительные средства, распределялись непрозрачно, или вообще не доходили до спортсменов.
- Руководство лиги по собственному усмотрению использует членские взносы, не вносятся на счет организации. Финансовые отчеты организации не обнародуются.
- В течение периода пребывания в должности руководителя организации Негатуров О.В. систематически не выполнял требования устава общественной организации. Так, в нарушение требований п.5.5 устава, согласно которому выборы президента и президиума ВОО должны были проходить раз в четыре года, за время существования организации не было проведено ни одной конференции. Президент и президиума не переизбирались с 2001 года.
- Индивидуальное и коллективное членство в организации официально не определялось и не фиксировалось. Лишь 24 февраля 2010 протоколом президиума были определены 28 коллективных членов лиги. Этим же протоколом двух членов сразу же был лишен права голоса. Основанием является (по протоколу) «уплата членских взносов не в полном объеме». Таким образом были нарушении требования п .5.7 и п. 5.9 положений Устава Всемирной федерации каратэ (WKF) (Президент и члены Исполнительного комитета национального представителя должны избираться демократическим путем каждые два года).
- Некомпетентность и профессиональная непригодность руководства в вопросах, касающихся ведения спортивной документации, юридических вопросах, вопросах сотрудничества с государственными органами.Как результат - невозможность (или большая сложность) в получении спортивных званий, несоответствие устава организации украинскому законодательству и требованиям Всемирной федерации каратэ, невозможность получения надлежащего государственного финансирования.
- Отсутствие комплексной программы (системы) подготовки спортсменов сборной команды Украины.

Мы, спортивные организации - члены ВОО «Украинская Лига Каратэ», другие клубы и организации, практикующие данный вид спорта и достигшие значительных успехов на международной арене, уполномоченные представители которых нижеподписавшиеся, заявляем о своем категорическом несогласии с положением дел,сложившийся в украинском каратэ, и декларируем создание Объединения для координации совместных действий по поддержке и стимулировании развития каратэ (WKF) в Украине,которое будет действовать на следующих принципах:

- Содействие развитию каратэ в Украине на демократических и прозрачных принципах и создать конкурентоспособную национальную сборную команду.

- Определить высшим руководящим органом Объединения Координационный совет, состоящий из представителей клубов и организаций, вошедших в данный Объединение (по одному от каждого клуба или организации.

- Создание исполнительные органы Объединение - Организационный, Спортивный, Правовой и Судейский комитеты. Участие и работа в комитетах осуществляется на добровольных началах.

- Из спортсменов клубов, входящих в Объединение, создать сборную команду среди взрослых, для которой утвердить план-календарь мероприятий и разработать систему подготовки. Обеспечение финансирования сборной возлагается на Организационный комитет. Разработка и утверждение плана-календаря и программы подготовки возлагается на Спортивный комитет.

- Объединение предоставлять правовую поддержку и юридическую защиту клубам и организациям, которые входят в него, во взаимоотношениях с государственными структурами и руководством ВОО «Украинская Лига Каратэ». Выполнение этой функции возлагается на Правовой комитет.

- Объединение представляет интересы и консолидированную позицию всех клубов и организаций, входящих в него, в переговорах с руководством ВОО «Украинская Лига Каратэ» и Министерством спорта. Выполнение представительской функции возлагается на Организационный комитет.

- Разработать и внедрить собственную концепцию развития спортивного каратэ в Украине в соответствии с международной практикой. Утверждение данной концепции осуществляется Координационным советом.

- Объединение прекращает свою деятельность с момента налаживания демократических процессов внутри ВОО «Украинская Лига Каратэ» и с появлением возможности проведения демократических выборов руководства организации.

Невмержицкий Киевская городская центр УЛК
Соколов Николаевский областной центр УЛК
Кадеров Кировоградский областной центр УЛК
Богдан Львовская областная центр УЛК
Никулин СК «Юнион» г. Львов
Левчук МОО «Сегун» г. Киев
Ушакова СК «Арей» г. Львов
Коломиец Черниговское областное отделение УЛК
Фомин ВОО «Всестилевой федерация боевых искусств»
Руденко СК «Будо» г. Житомир
Франциско Кабрера ДЮСШ «Дзесинмон» г. Кировоград
Корнийчук СК «Сич» г. Новоград-Волынский
Гуляев СК «Сегун» г. Львов
Куртян ОО «Будо» г. Киев
Билоскурский Черновицкий областной центр УЛК
Кирбатов СК «Южный» АР Крым
Любовник СК «Защита» г. Одесса
Кусий СК «Тигр» г. Черновцы

Обсудить или присоединиться к декларации можно на BUDO Forums: Каратэ-До в Мире единоборств>>>

free counters

Декларация открыта для присоединения!
Если Вы поддерживаете изложенную в декларации позицию и хотите к ней присоединиться,
пожалуйста, оставьте сообщение на форуме, или отправьте письмо на адрес

E-mail: office@karate-do.com.ua
• Если личным сообщением, или эл.почте сообщаете свои контактные данные и организацию,
они могут быть добавлены в список подписей на главной странице сайта.

С уважением, координатор объединения
Сергий Левчук

НАУКА ПОБЕЖДАТЬ: афоризмы - крылатые выражения

          
        Поражение – не поражение, если только вы не признаете его таковым в своем сознании.
(Брюс Ли)
        Герой, не храбрее обычного человека, но его храбрость длиться на 5 минут дольше.
(Ralph Waldo Emerson)
        Трус пугается и убегает, герой – пугается, но все же продолжает намеченное.
(Неизвестный автор)
        Наша величайшая слава не в том, что мы никогда не терпели поражения, а в том, что мы всегда поднимались после падения.
(Ralph Waldo Emerson)
        Думать и действовать иначе, чем подавляющее большинство ваших друзей, чем большинство людей, которых ты видишь каждый день – это, возможно, и есть наиболее сложный акт героизма, который вы можете явить.
(Theodore H. White)
        Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего НЕ СДЕЛАЛИ, чем о том, что вы СДЕЛАЛИ. Поэтому, отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.
(Марк Твен)
        Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен.
(Henry Drummond)
        100% непредпринятых попыток, не увенчаются успехом.
(Wayne Gretzky)
        Я не могу сделать всего, но могу сделать хоть что-то. И именно потому, что я не могу всего, я не откажусь от того, чтобы сделать что-то, что я действительно могу сделать.
(Edward Everett Hale)
        Действия не всегда приносят счастье, но без действий счастья не бывает.
(Benjamin Disraeli)
        Тот, кто ничего не сделал, так как мог сделать лишь что-то малое – тот совершил великую ошибку.
(Edmund Burke)
        Провал (неудача) – это всего лишь еще одна прекрасная возможность попробовать еще раз. И на этот раз быть более мудрым.
(Неизвестный автор)
        Ничто не обладает такой силой, как доброта, ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
(St. Francis De Sales)
        Мы не осмеливаемся сделать что-то не потому, что это сложно: напротив все кажется сложным, потому что мы не осмеливаемся это сделать.
(Seneca)
        Вы действительно встаете на путь к успеху, когда осознаете, что неудача – это всего лишь объездной путь.
(Неизвестный автор)
        Провал (неудача) – это не единичное внезапное событие. Ваш провал не возникает внезапно. Напротив, неудача появляется, когда вы совершаете одни и те же ошибки изо дня в день.
(Джим Рон)
        Смелость – это не отсутствие страха, а скорее осознание того, что что-то другое может быть намного важнее страха.
(Ambrose Redmoon)
         ПРОЧИТАТЬ НОВУЮ ДЗЭН ПРИТЧУ>>>

Декларация спортивных организаций Украины, которые развивают вид спорта - каратэ (WKF)

СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ

Подняться наверх темы