ANTONIO OLIVA SEBA: тренер Национальной сборной Испании, один из ведущих тренеров мира по каратэ, международный тренер WKF

АНТОНИО ОЛИВА СЕБА
СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ

АНТОНИО ОЛИВА СЕБА

    тренер Национальной сборной Испании;
    один из ведущих тренеров Мира по каратэ;
    международный тренер WKF

Биография мастера Каратэ-До
АНТОНИО ОЛИВА СЕБА

АНТОНИО ОЛИВА СЕБА родился 16 февраля 1948 года в Льорет де Мар, Жирона-Испания.
С 1964 начал заниматься каратэ,в это время в Испании правил режим Франко.
В тот период занятия каратэ в Испании были запрещены и поэтому заниматься приходилось нелегально.
Только в 1968 году каратэ в Испании было легализовано и в 1970 году был проведен первый Национальный Чемпионат Испании по каратэ.
Антонио Олива завоевал первое место и стал чемпионом Испании.
После этого он удерживал чемпионский титул на протяжении 5 лет (1970-1975).

В 1975 году на Чемпионате Европы, АНТОНИО ОЛИВА СЕБА занял второе место , после чемпионата АНТОНИО ОЛИВА СЕБА прекратил спортивные выступления и полностью посвятил себя тренерской работе, стал тренером Национальной сборной Испании.
Под руководством АНТОНИО ОЛИВА СЕБА в 1980 году сборная Испании стала Чемпионом Мира в командном кумитэ и завоевала 2 золотых и 3 серебряных медали. (к примеру, сборная команда Японии завоевала такое же количество медалей.)

АНТОНИО ОЛИВА СЕБА преподает в общей сложности 57 различных странах: 27 в Европе, 8 в Азии, 8 в Африке, 11 в Америке и 3 в Океании и тренировал 22 национальных сборных по каратэ.

Антонио Олива является одним из пионеров в европейских боевых искусствах и является мировым лидером в области изучения и преподавания тактики каратэ-до.
АНТОНИО ОЛИВА СЕБА является членом-основателем Организации CICAC "Центр научных исследований по боевым искусствам и единоборствам" (Centre for Scientific Research on Martial Arts and Combat Sports).
Антонио Олива Себа написал энциклопедию, состоящую из трех книг, где изложена концепция совершенного боевого искусства, это:

"Формализация спортивного каратэ" (Formalisation of Sports Karate), 1982;
"Боевые Искусства Практическая энциклопедия" (Martial Arts Practical Encyclopedia), 1985;
"Величайшая Борьба" (Supreme Combat), 2002.

Антонио Олива является глубоко верующим, для него каратэ-это способ жизни, а в жизни это путь любви.
Ведь каратэ хорошо не только для соревнований, каратэ позитивно для каждого Человека и в обыденной жизни, способствуя - физическому и духовному развитию, самоуважения и уважения к окружающим.
Каратэ-До - это путь, идя по которому мы все вместе, можем изменить наш Мир в лучшую сторону.
Семинар: АНТОНИО ОЛИВА СЕБА  >>> WKF Karate-Do

Снаряжение и экипировка для каратэ и единоборств

Решив начать заниматия каратэ, Вам потребуется приобрести спортивную форму, кимоно для каратэ. Кимоно для каратэ более правильно называть каратэ-ги, что в переводе с японского означает: одежда для каратэ.
Как выбрать кимоно для занятий каратэ выбираем: кимоно для Каратэ-До>>>

Иккэн-хисацу - Одним ударом наповал

В традиционном каратэ, зародившемся на Окинаве, главной была формула «Иккэн Хисацу», которую можно перевести как – «Поднял кулак – убей», или «Одним ударом – наповал». Прежде чем учить технике каратэ, начинающих учили этикету поведения, одной из заповедей которого была знаменитая «Каратэ-ни сэнтэ наши», что означает: «В каратэ нет первой атаки», знающему каратэ запрещалось провоцировать конфликт, и разрешалось использовать свои навыки только в самом крайнем случае...BUDO Forum: форум Каратэ-до в Мире единоборств>>>

СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ

Подняться наверх темы